豆乳

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ダイエットしてたころは毎朝バナナと豆乳を
バーミックスでジュースにして飲んでいた。
腹持ちいいし繊維質とれるしタンパク源にもなって、
おまけに低カロリーなのでなかなかの優れもの。
でもこのジュース、豆乳の味が美味さにとても反映する。
オバタ的には飲みやすさ第一の調整豆乳は少々水っぽい気がするため、
ダイエットで多用していたころから紀文の無調整豆乳を使用。
今でも豆乳を買うとなるとこれを最初にさがす。
最近この豆乳を使った料理でマイブームなのが納豆豆乳そばw。
少し濃いめの味の温かけそばの上にこねた納豆をのせ、
さらにその上から好みでこの無調整豆乳をかけるのだ。
豆乳で白く濁っただし汁は納豆の味も加わって
コクとまろやかさが同居して非常に美味。
ダシまで飲み干して、身も心も満たされる感覚を
楽しんでいる次第。