ちょっと遅めの帰宅になったので、途中でスーパーに寄って買い物。
肉が食べたかったので、焼き鳥の塩ダレパックものを購入。
帰ってきてレンジで温めて早速食したら、これが甘ったるい。
みたらし団子と同じ甘さ。即塩こしょうを振りかけた。
焼き鳥屋以外で売ってる焼き鳥って、なぜこうも甘いのだろうか?
塩焼き鳥をあまり見かけないのも不思議なのだが、
なんか理由があるのかね?
次は自分で塩焼き鳥でも焼いてみようかしらん。
ちょっと遅めの帰宅になったので、途中でスーパーに寄って買い物。
肉が食べたかったので、焼き鳥の塩ダレパックものを購入。
帰ってきてレンジで温めて早速食したら、これが甘ったるい。
みたらし団子と同じ甘さ。即塩こしょうを振りかけた。
焼き鳥屋以外で売ってる焼き鳥って、なぜこうも甘いのだろうか?
塩焼き鳥をあまり見かけないのも不思議なのだが、
なんか理由があるのかね?
次は自分で塩焼き鳥でも焼いてみようかしらん。
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簡単な話です。
飲ま無い人が買うからです。
飲ま無いから、甘く無いと美味しく無い。
塩焼き鳥が無いのは、塩焼きすると鮮度が如実に顕れるから。
誤魔化せ無い。
無い無いづくしです。
胸肉でもモモ肉でも買ってきて、一口大に刻んで塩胡椒して、ガスコンロの魚焼きかトースターで焼いた方がはるかに美味しいよ。
ちょっと手を加えるなら、オリーブオイルにワインビネガー、ワイン、ローズマリー、ハーブ類、塩か醤油で、もんで漬けて5分以上。
ガスコンロの魚焼きかトースターで焼いたら、本格イタリアンやで。
追記
漬けるのは、2日でも3日でも1週間でも1ヶ月でもお好みです。
みっと氏、カキコさ〜んくす!
>本格イタリアン
ああ、これ絶対美味そう!やってみまっす!!