昨日の料理教室の裏メニューで出たトマトの冷製パスタを
もう一度食べたくなったので作ってみる。
だいたいの材料はクックパッド見てリサーチしたのだが、
昨日食べた美也さんのパスタで感じた旨味を出すような成分がなかった。
で、昨日習った他の料理で塩昆布使ってたなと思い至り、
それならばと100均で売ってた昆布だし(6gx10袋入り)を一袋分を
クックパッドで見た材料に追加投入。
トマトはクックパッドだと皮付きで角切りだったが、
味をしみ込ませたかったので、これも習った湯向き後に角切り。
パスタはカッペリーニが欲しかったのだが、近場じゃ売ってなかったので
かわりにオーマイの冷製パスタ用1.3mmを使用。
湯がいて水で熱とって、作って冷やしておいたソースへ投入。
麺とソースをよくまぜてから盛りつけ。
いよいよ食してみると、昨日食べたのになんとなーく近い感じには到達w
自分で食す分にはこれで大満足!
でも食べてて気付いた。
これ単品で食べるならモッツァレラチーズも角切りでソースに投入しておくと、
よりボリューム出てよいかも。これは今度の課題だなぁ。
先日はお疲れ様でした。いつもご参加ありがとうございます。
すごいですね!!
すばやい復習
ガーリック焦がさないようゆっくりカリカリになるまでいためてくださいね。
お醤油とブイヨン・塩コショウと隠し味のお砂糖少々いれましたか?
モッツァレラ良いですね!!私も今度試して見ます。
今週日曜日「スナック千美恵」開店です。
お時間ありましたらお立ち寄りくださいませ。
御待ちしております。
本当いつもありがとうございます。
miyako
ぎゃー、美也先生直々の書込み、有難うございます!
>ブイヨン
あ、それを入れておりませんでした!
やっぱりあのコクと味の濃さを出すにはそれくらいが妥当なのですね。
ゼヒゼヒ再度復習いたします。
アドバイス有難うございました!
あ、もちろん千美恵もお邪魔する予定ですので、
こちらこそよろしくお願いします~!
55さんのも、とっても美味しそうですね!!
いいなぁ!
ワタシもミヤコさんのお料理教室行きたかったです。
徹夜仕事の毎日だったので、
到底無理やったんですけど・・・。
kotamotoさん、書き込みさーんくす!
>無理やった
大丈夫。また千美恵でお料理堪能するだけで
十分お料理学べますしねw。
つーことで千美恵でお会いしましょう〜!