あっという間に3月終了。今年が4分の1終わったですよ。はえーっ!
しかも結構さむいまま終了というのがまた(ノД`)。
で、寒いので麻婆豆腐でも食おうと思って、前から買ってあった麻婆豆腐の素を使って料理を始めたら、
これがひき肉が入っていないタイプだった!!
料理の途中でひき肉買いに行く気にもなれなくて、そのまま豆腐だけの麻婆豆腐を仕上げて食ったら、
ホントにただの「辛い豆腐」。 Σ(´Д`lll)
おかげさまで相当「ご飯がススム君」・・・
あっという間に3月終了。今年が4分の1終わったですよ。はえーっ!
しかも結構さむいまま終了というのがまた(ノД`)。
で、寒いので麻婆豆腐でも食おうと思って、前から買ってあった麻婆豆腐の素を使って料理を始めたら、
これがひき肉が入っていないタイプだった!!
料理の途中でひき肉買いに行く気にもなれなくて、そのまま豆腐だけの麻婆豆腐を仕上げて食ったら、
ホントにただの「辛い豆腐」。 Σ(´Д`lll)
おかげさまで相当「ご飯がススム君」・・・
コメントは停止中です。
今年が4分の1終わった、という表現は、
リアルです(驚)
もうそんなに過ぎたんか!!
ぼーっとしてられませんね(笑)
>ひき肉が入っていないタイプ
こんな麻婆豆腐もありなのか!!
他の商品に自慢げに「ひき肉入り!」って書いてある意味が
よくわかりました。
中華料理系の素はお手軽でオイシイので好きなんですが、
よく見て買おうっと。
つやこ女史コメントさーんくす
麻婆豆腐の素、今回オバタば使ったのは「丸美屋」でしたよ。
お気をつけくだされっ!
もっと早く教えてっ!
高校卒業して初めて自炊で作ったのが麻婆豆腐。
「ひき肉」抜き…勢いただの「辛い豆腐スープ」。
食後半日寝込む。
『麻婆豆腐』の負組♪
まだ”作った”とは言えないな。
あぁ、ここにも「麻婆豆腐被害者の会会員」が!(笑)
シンセミア氏、お元気ですかーっ!
ほんにレトルト使ってるうちは、まだ”作らされてる”んでしょうねぇ、麻婆豆腐。
これって麻婆さんの呪い?